首页 >> 外媒

【农村新报】京山何立成网上卖鲜虾

发表时间:2018-10-12 点击次数:

  农村新报全媒记者 文凯 通讯员 唐仁珍
  微信下单定购活龙虾,鲜虾马上送到家门口!而且还配好了佐料,24小时随叫随到。这种过去只在北上广等城市才有的服务,京山市民很快就能体验到了。为了实现这一梦想,京山回乡能人何立成已经忙碌了两个月。
  10月10日,在孙桥镇陈集村的小龙虾养殖基地里,挖掘机正在给新的虾稻田挖沟围埂,厂房和办公楼也已经盖了一层多,冷库的施工也在紧锣密鼓地进行。“厂房、办公楼下月底就能盖好,今年新挖的1700多亩虾稻也要抓紧,要提前把水草种好,为投苗做好准备。”何立成告诉农村新报全媒记者。
  今年46岁的何立成,是陈集村邱家湾人,18岁就外出打工,回乡之前在福建有一家生产手机配件的企业,并经营着酒楼,是远近闻名的成功人士。随着父母年岁渐高,他回家发展的想法越来越强烈。
  2016年,何立成回家过年时,在与村干部交流中了解到,在村里有一个近千亩的华江虾稻养殖专业合作社,精品良种,颜值高生命力强,批量销往上海、重庆、南京等地,非常抢手。
  何立成听到后心动了:何不回乡做强龙虾销售网络,带动乡亲们一起致富?今年8月,何立成将福建的企业转出后,回乡成立了京山邱家湾水产品有限公司,并注册“邱家堰”商标,开始建设分拣中心、冷冻库和办公大楼,前期投资达500万元。
  “近处和远处的市场都要做。”何立成开始憧憬明年小龙虾上市,“基地建成后,还要在京山市区建一个周转中心,缩短配送距离。把小龙虾在京山做成外卖模式,确保鲜活快递上门,冷链车队还能为居民配送鳝鱼和其它水产品。大的物流车加装冷冻设施后,可长途配送到泉州、天津、西安等地,批发给当地酒楼和会所,打出品牌,做大销售圈。”“现在网上购物是一种时尚,用微信的人太多了。这是趋势,商业模式只有不断进步,适应社会发展,才会立于不败之地。”何立成说,对于“公司+基地+农户+互联网”的模式,他信心满满,相信京山人一定会喜欢上他的小龙虾外卖。

分享到:0