首页 >> 乡镇

三阳镇:念好“山”字经 拓宽脱贫路

发表时间:2018-10-11 点击次数:

  10月9日,三阳镇召开山桐子产业发展推进会,通报前阶段各村山桐子产业建设进度,对下阶段工作进行安排部署。

  据了解,9月份三阳镇组织各村书记到雁门口镇刘集村山桐子产业园示范基地观摩学习,详细了解了山桐子产业发展的特点和优势,并在观摩之后,集中讨论研究适合三阳镇本镇发展的山桐子产业建设方向。

  该镇计划将以成片造林与湾子林改造相结合的方式,积极动员农户开挖基地,从2018年至2020年发展山桐子一万亩, 2018年秋冬全镇争取完成4000亩整地任务。

  该镇负责人表示,将鼓励贫困户利用扶贫产业奖补资金、小额扶贫贷款参与发展山桐子产业,在全镇易地扶贫搬迁安置点房前屋后优先发展山桐子产业。还将在美丽宜居乡村建设绿化及产业发展上优先选择山桐子种植,结合“四好农村公路”建设,以栽植山桐子为主,改善道路绿化,切实加快山桐子产业建设进度,确保按时限要求保质保量完成任务。

  截止目前,团林村何关社区、普济寺村普济寺社区已完成高标准全垦林地200余亩,其他各村正进行除杂、割灌等前期准备工作。

  (聂平 刘志凌)


分享到:0