首页 >> 乡镇

绿林镇开展贫困户地理位置信息采集工作

发表时间:2018-10-11 点击次数:

  10月11日,绿林镇召开贫困户地理位置信息采集业务培训会,全体镇村干部、驻村工作队员、村级信息录入员参加培训。

  会议传达学习了上级有关贫困户地理位置信息采集工作会议精神,对全镇贫困村、贫困户地理位置信息采集工作进行了全面安排,镇扶贫办工作人员对照“建档立卡”手机APP,详细讲解了数据管理平台手机APP下载、账号注册、基础信息核实、采集、手机定位等操作方法,明确信息采集的时间节点,确保参训人员业务娴熟,并要求全体采集人员必须如实地采集贫困户地理空间信息,做到真上门、真入户。

  随后,全镇及时组建了14个位置信息采集工作组,分别对8个贫困村和全镇所有贫困户开展信息采集工作。采集人员到贫困户家中,对贫困户位置信息进行精准定位,做到一户不漏、不错一户,保障采集质量,严格按照上级要求,紧扣时间节点,扎实推进贫困户地理位置信息采集工作,为下一步的扶贫工作打下良好的基础。(廖作祥)


分享到:0