首页 >> 部门

京山文体新广局获全省群众体育先进单位

发表时间:2018-10-11 点击次数:

全省群众体育先进代表合影

10月8日,湖北省第十五届运动会开幕式在黄石奥林匹克体育中心隆重举行。京山市文体新广局获得全省群众体育先进单位。

省第十五届运动会期间还举行了2018湖北“体育+”招商投资洽谈会,副市长易红梅代表京山对京山网球特色小镇项目进行推介。

副市长易红梅对京山网球特色小镇项目作推介

近几年,京山市委、市政府全面落实全民健身国家战略,不断加大投入力度,完善体育基础设施,优化体育公共服务,体育事业蓬勃发展。先后建成占地419亩的文峰网球主题公园、1135亩的京山文化体育中心,完成368套农民体育健身工程、253套全民健身路径,1521个体育场地建设,健身场地、设施覆盖率达96%,构建城区“10分钟健身圈”、集镇“15分钟健身圈”、农村“30分钟健身圈”。全市登记注册的体育协会、俱乐部32个,会员3万多人,体育人口超过40万人。成功举办第三届中国(京山)网球节、中国(京山)绿林网球•英雄会等品牌赛事,圆满承办第八届老年人体育健身大会、荆门市第七届运动会等大型赛事,环城长跑、职工运动会、网球联赛、羽毛球赛等活动赛事每年不间断。2017年,京山成功创建湖北省基本公共体育服务体系示范区,争取到省体育局新全民健身工程项目资金近2000万元;获批国家首批运动休闲特色小镇试点项目的京山网球特色小镇,由中控集团投资59亿元全面启动建设。

(市文体新广局)


分享到:0