首页 >> 综合

市监委对新组建的留置看护队伍开展培训

发表时间:2018-10-10 点击次数:

  近日,我市邀请荆门市纪委监委工作人员,对新组建的留置看护队伍开展业务技能培训,推行军事化管理,为审查调查安全工作提供保障。
  培训课上,专业老师为新到岗的看护队员讲解了《公安特警人员管理制度》和《看护队员工作操作要求》,学习了看护人员日常管理范围、看护职责、任务、工作要求、纪律规定和突发情况处置等内容,并结合训练实际,组织看护队伍开展跑操、擒拿格斗等技能训练。
  市监委组建的留置看护队伍由市公安局招聘的10名特警大队队员组成,队员均为退伍军人,他们接受市监委和市公安局双重领导,根据审查调查工作需要,参与留置看护工作。
  “加强对看护队员的规范化管理,坚持教育培训与军事训练相结合,高标准打造一支信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的专业看护队伍,为办案安全提供保障,进一步筑牢审查调查安全防线。”市监委一位负责人这样说道。(刘灿)

分享到:0