首页 >> 综合 >> 正文

县委统战部携手县义工联开展精准扶贫

发表时间:2017-12-27 点击次数:

  12月27日,县委统战部携手县义工联赴宋河镇龙王村开展精准扶贫献爱心活动,将县义工联捐助的近万元钱物送到困难家庭手中,让贫困户和低保户在元旦和新年到来之际感受到社会大家庭的温暖。

  在县委统战部副部长李明佳、县义工联会长曹毕涛的带领下,慰问组走访了村里的12户困难群众,每到一处,慰问组都详细询问他们生活状况、经济发展情况及生产生活中存在的困难和问题,并为每户困难群众送去了大米、食用油、衣服和慰问金,希望他们能过上一个欢乐、祥和的元旦佳节。

  龙王村四组的何光兰因患病致贫,家庭十分困难,慰问组在走访时了解到,她的公婆因身体残疾,但是由于没有办理残疾证明,不能享受国家专项补助。李明佳立即联系有关部门,希望能帮助申办,让党和政府的惠民政策能帮助何家渡过难关。何光兰表示,在党委政府的帮助和关心下,一定会克服困难,日子越过越好。

  (黎昭鹏)


分享到:0