首页 >> 综合 >> 正文

武汉客商投资4700万元在曹武建药用植物种植园

发表时间:2017-12-22 点击次数:

  12月20日,投资4700万元的曹武镇石桥村药用植物种植园项目签约仪式在该镇政府会议室举行。绿林碧博商贸有限公司与石桥村,代表合作双方在项目合同上签字。

  石桥村药用植物种植园项目是曹武镇引进的“能人回归工程,”由4位武汉客商共同投资,其中绿林碧博商贸有限公司投资股东、法人代表廖斯威是曹武镇石桥村人,毕业于湖北中医药大学,在武汉从事医药行业22年,对中药材发展前景十分看好。

  “党的十九大提出了‘乡村振兴战略’,这为我们在家乡大展拳脚提供了很好的机遇,现在路修好了,政府的配套服务也跟上了,农村天地大有可为。下一步,希望借助石桥村优质的山水资源,发展中药材种植,带领父老乡亲们共同致富。” 廖斯威介绍,项目采取“公司+基地+农户+合作社”的经营模式,流转土地250亩,打造集中草药种植、教学、科研、生产于一体的“药王谷”。公司还专门聘请了湖北中医药大学吴智利、徐雷两位专家,作为中药材种植基地的技术顾问,推动项目早日建成,早日收益。

  “热忱欢迎本地在外的成功人士回乡创业,镇委、镇政府将提供政策支持和周到服务,支持项目做大做强,推动乡村振兴战略在曹武镇落地生根!”曹武镇党委书记孙俊雄介绍,该镇正沿源泉村、石桥村等源泉河沿线打造全县美丽乡村建设的示范带,已发展有大棚蔬菜、水蛭养殖、淡水虾、螃蟹养殖、葡萄采摘、优质稻、花卉苗木种植、农业生态旅游等产业,石桥村药用植物种植园项目的落户填补了当地中药材产业发展的空白,拓宽了村民增收致富的渠道。(黄小明 蓝妮)


分享到:0