首页 >> 部门 >> 正文

县义工联走进京山一中讲解自救急救知识

发表时间:2017-11-17 点击次数:

  为普及日常生活中的自救急救知识,增强校园突发事件的自救能力,11月15日下午,县义工联走进京山一中,举办了义工知识普及及自救急救讲座。

  县义工联会长曹毕涛介绍了义工联近10年来开展或参与的助学、助残、救孤、敬老、赈灾、济困、环保、红十字、大病救助、网球节观鸟志愿服务、文明城市交通劝导等社会公益活动。飞鹰救援队进行了自救急救知识讲解及演示。他们生动细致地讲解了现场急救、自救、互救的基础知识及方法和急救过程中的注意事项,现场示范、演练了如何做胸外心脏按压、溺水抢救和人工呼吸等一些初级救助实践操作。

  义工联的无私奉献和拳拳爱心,不时博得同学们的阵阵掌声。大家表示,通过讲座了解了以前不知道的医学常识性知识,对今后的生活有很大的帮助。同时,要学习义工联无私奉献、不求回报的自愿者精神,将来更好地为社会服务。(廖志刚  王芳)


分享到:0