首页 >> 部门 >> 正文

新市二小“紧锣密鼓”展特色

发表时间:2017-11-17 点击次数:

火红的旋律,欢快的鼓点,11月16日中午,在新市二小操场上,100名学生腰鼓手与10名教师大鼓手正在紧锣密鼓地排练着。

“跑、跳、扭、转、蹬、闪、跺,动作要到位”、“基本的鼓点节奏:咚吧、咚吧、咚咚吧、咚吧”、“要跟上大鼓节奏”,学校副校长兼腰鼓教练陈小丽不停地纠正着腰鼓队员们的动作。

新市二小应邀参加荆门市第二届校园体育艺术节,学校编排的《欢乐腰鼓》将作为地方特色节目展示。为展示学校特色教育成果,再展腰鼓队风采,新市二小在10月初就开始选拔队员,从400名腰鼓手中选出100名队员组成腰鼓队,不论刮风下雨,腰鼓队员们都在利用课外活动时间进行训练,以期在艺术节上展现风姿。

一直以来,新市二小充分发展学生个性,培养学生特长,确立了“腰鼓”为学校特色品牌。学校将腰鼓引入课堂,教师们利用课余时间潜心探究鼓乐与德育教育的契合点,将腰鼓特色作为校本加以实施;学校还组建了腰鼓队,每天利用课间活动时间,采用分散和集中相结合的形式进行训练。如今,学校腰鼓队已发展到400人。(小萱) 


分享到:0