首页 >> 乡镇 >> 正文

曹武耄耋老人学习“十九大”

发表时间:2017-11-14 点击次数:

  14日一大早,伴随着晴天的鸟鸣,家住曹武镇源泉村的邓天群老人拿起村委会送来的报纸,坐在自家整洁的院子前,阅读了起来。几分钟过后,隔壁的张德珍老人也加入了邓天群的看报学习十九大队伍中来。

  今年八十六岁的老人邓天群是源泉村里的高龄老人,老人平时爱阅读看报,非常关注国事民生。自党的十九大胜利闭幕后,老人家也没有闲着,不时把村里的其他老人约到自己家来,一起看报交流讨论,学习党的十九大精神。

  自从得知邓天群等老人有读书看报的习惯,源泉村村干部们都会把最新的报纸送到老人手中。该村党支部书记袁俊说:“自从实施了美丽乡村建设,村里环境变好了,人们的心情也舒畅了。这不,老人们在舒适的环境中重拾了阅读看报的习惯,现在邓奶奶家门口就仿佛是一个学习十九大的园地。”

  谈到村里的改变,邓天群老人说到:“我们村现在变好了,老人家的生活也有保障,每天无忧无虑,身体也精神了许多,这离不开党的关怀啊!”老人非常关注十九大报告中提出的实施健康中国战略,她表示自己要继续学习和锻炼身体,和子孙们一起和和美美地过下去。(蓝妮)


分享到:0