首页 >> 时政 >> 正文

县四大家领导集中收看中央宣讲团宣讲十九大精神

发表时间:2017-11-10 点击次数:

  11月9日,党的十九大精神中央宣讲团报告会在武汉洪山礼堂举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任蒋超良主持报告会。县委书记、县人大常委会主任周志红,县委副书记、政法委书记张少红,县政协主席曹伟,县人大常委会党组书记、副主任曾祥富等在家的县“四大家”领导在京山分会场聆听报告。
  报告会上,蒋建国以“新思想引领新时代、新目标开启新征程”为主题,分总体把握、主要精神、学习贯彻三个部分对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。
  蒋建国指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫,多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透;要在弄通上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好党和国家各项工作。要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实;各地区各部门要结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务;牢固树立全国一盘棋思想,以贯彻党中央决策部署为前提,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。
  视频会议结束后,就如何贯彻落实十九大精神,周志红指出,要原原本本地学,学原文、学解读、学今天的辅导。要立足基层掀起各个层面的宣讲活动热潮。“四大家”班子成员要带头深入基层宣讲十九大精神,县直部办委局的党组书记、党支部书记要在本系统内部深入基层宣讲十九大精神,乡镇党委书记要在本乡镇开展十九大精神的宣讲。同时,乡镇和县直部办委局党委、党支部书记的宣讲要统一上报宣传部,宣传部门要持续跟踪,搞好宣传报道。
  周志红要求,要把十九大精神真正入耳入脑入心。要进一步完善学习贯彻十九大精神方案,创新学习十九大精神方式方法。今后,“四大家”班子会、政府常务会、县委常委会、党政联席会要邀请部办委局的党支部书记和乡镇党委书记,包括村支部书记参会,畅谈学习体会,宣讲十九大精神。要在全县各条战线持续掀起学习贯彻十九大精神的热潮,今年和明年全年,要让这种学习成为一种常态。
  周志红强调,要做好十九大精神与京山实际工作结合文章,促进各项工作的贯彻和落实,让十九大精神在京山落地生根。要抓好全年目标任务结账工作。统计数据要坚持实事求是的原则,要善用十九大新时代的新思想、新要求,调整我们的工作思路和工作方法,确保全年目标任务的完成;要深入贯彻十九大乡村振兴战略,抓好我县美丽乡村建设项目拉练工作。11月20日左右,将对全县三季度的美丽宜居乡村建设进行拉练。同时,在四季度要搞好“回头看”,主要是看一、二、三季度的美丽宜居乡村建设的情况,年底考核不达标的,要说明情况;要抓紧四大园区建设,保持力度不松,大力实施满园工程。针对园区建设过程中存在的问题,要进一步的研究解决方案,超前谋划,推进园区快建设、快投产。(曾凡学)

分享到:0