首页 >> 时政 >> 正文

郭志祥检查安全生产工作

发表时间:2017-10-13 点击次数:

  10月12日下午,县委常委、常务副县长郭志祥带队到包联企业和京山经济开发区开展安全生产检查。他强调,安全无小事,责任大于天,要不断强化安全生产意识,扎实开展安全生产检查,及时整改安全隐患。

  在豪威凯瑞大酒店,郭志祥实地查看配电设施、消防设施、监控报警设施等,并仔细翻阅安全生产责任值班记录和巡检记录,详细了解受检单位消防安全责任制及安全生产应急、保障措施等落实情况。

  在信力鞋业和克拉弗特公司,郭志祥先后察看厂区、车间的安全操作要求、消防安全设施、安保机构的设置,了解其安全管理措施、员工安全培训方式、各项安全演练情况。在京山一中,检查组重点检查了学生公寓、食堂操作间。一中公寓后门出口狭窄,郭志祥要求学校和承包方研究整改措施,确保消防通道畅通。

  检查中,郭志祥强调,安全无小事,要牢牢守住安全生产红线,全面提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,确保隐患排查整治到位、防范措施落实到位,各相关职能部门要严格按照各级的部署要求,全面落实属地管理责任、行业监管责任。要进一步完善各项安全管理制度,加强重点环节巡查的规范管理,全面提高处置突发事件的应急能力,不断提高安全生产管理水平。(黎昭鹏)


分享到:0