首页 >> 时政 >> 正文

社论 :以最佳状态迎接党的十九大召开

发表时间:2017-10-13 点击次数:

本刊评论员

  又是一年丰收季,在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,举世瞩目、全民期待的党的十九大就要召开了。当前,我们应当以什么样的状态迎接这次历史性重要会议,这是全县每一个党员干部必须思考和回答的问题。

  精神区位决定思想站位,拼搏指数决定幸福指数。在高度关注、满怀期盼的同时,我们务必保持十分清醒的头脑,保持戒骄戒躁的作风,保持昂扬向上的姿态,在自信、自强、自省中集聚强大正能量,以最佳状态迎接党的十九大胜利召开。

  以自信的心态激发自我。千金难买自信心,自信往往比黄金还重要。自信的国度才有自豪的民族,才能创造一个又一个人间奇迹。久经磨难的中华民族之所以实现了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃,很大程度上取决于我们始终坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自信的民族才是不可战胜的。党的十九大上,我们的党将要明确宣示举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,这就意味着我们的道路更宽广、理论更科学、制度更优越、文化更深远。毋容置疑,我们从来没有像今天这样更加接近奋斗目标,从来没有像今天这样更加有信心有能力实现奋斗目标。愈向前看,前景愈加光明。无论风云多变幻,历史的车轮总是滚滚向前,时代的进步总是无法阻挡!我们要相信我们的党更加坚强,我们的国家更加富强,我们的人民更加幸福,我们的家乡更加美好。我们要通过自信唤醒自觉、用自觉唤醒精神、用精神激发干劲,调整状态再出发,撸起袖子加油干!

  以自强的状态发展自我。只有奋发图强,才能赢得发展。有了自强不息的精神,我们才能居安思危、知危图安,才能从最坏处着眼,做最充分的准备,朝最好的方向努力,争取最好的结果。党的十八大以来,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,大到一国、小至一县,无一不是党和人民自强不屈、顽强拼搏的结果。民族当自强,自强才自立。愈往前走,道路愈加崎岖。明知山有虎,偏向虎山行。我们要始终保持自强不屈的定力,敢于面对和战胜改革和发展中一切风险和挑战,用自强磨炼韧劲,百折不挠、淬炼成钢,将个人的命运与国家的命运连在一起,将县域发展与人民幸福连在一起,矢志不渝的推进强县富民伟大事业、实施智造京山·生态家园伟大工程,实现全面建成小康社会伟大梦想!

  以自省的常态完善自我。知耻近乎勇。知不足才进步。党的十八大以来,我们的党之所以引领全国人民从一个胜利走向另一个胜利,从一个阶段跨入另一个阶段,是因为勇于自我革新,自我净化,不断完善自我。面对执政考验、改革开放的考验、市场经济的考验、外部环境的考验和精神懈怠的危险,能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,我党敢于向自己开刀,刮骨疗伤,壮士断腕。愈往深想,担子愈加沉重。此时此刻,全县每一位党员干部理应一日三省,经常问一问自己:是否与中央精神、省市决策、县委部署同频共振?是否心中装着人民,为民服务、造福一方?是否存在违反八项规定和四风问题行为?是否存在贪污受贿不收手的问题?是否存在作风不实、庸懒散慢?金无足赤,人无完人。错了不要紧,改了金不换;病了不要紧,治了就健康。只要我们用心查找自己的病灶,用刀口向内的狠劲及时手术,就能治病救人,正本清源;只要我们防微杜渐、警钟长鸣,坚守底线,不越红线,就能不断提高免疫力,在抵御各种考验和危险面前立于不败之地。

  新京山、新机遇、新篇章。党的十九大召开将给未来中国带来前所未有的战略机遇,给县域经济带来前所未有的发展空间,京山与全国上下一样站在前所未有的新起点,我们要同心同行,蹄疾步稳,用信心指数、拼搏指数和健康指数去征服新开辟道路上的任何艰难险阻,去争取新长征途中的决定性胜利!

  不忘初心,继续前进。在党的十九大召开之际,面对65万京山人民信赖的眼神,我们可以大声说:准备好了,一起出发吧!


分享到:0