首页 >> 时政 >> 正文

我县召开建设工程质量安全提升行动推进会

发表时间:2017-10-12 点击次数:

  10月11日,全县建设工程质量安全提升行动推进会召开。会议分析了当前我县建设工程质量安全面临的形式和存在的突出问题,对下段建设工程质量安全提升行动进行安排部署。县委常委、县政府党组成员王双进出席会议并讲话。

  会议指出,今年是住建部在全国开展为期三年工程质量安全提升行动督查的第一年,全县建设工程各方责任主体及相关单位,要切实 增强抓好建设工程质量的紧迫感和责任感,认真落实建设工程参建五大责任主体的质量责任,推动工程质量安全全面提升。

  会议要求,各镇、住建部门要强化措施,加大监管,坚决遏制工程质量重大事故发生。一是开工把关要到位。凡资料不全的,一律不许开工;二是检查督导要到位。要建立定期检查和巡查机制,加强对施工企业安全生产许可证的动态监管,严禁无安全生产许可证企业参加任何建筑施工活动;三是违规查处要到位。要迅速对全县工程建设项目质量安全隐患进行拉网式的排查,对发现有质量问题和安全隐患的工程,督查限期整改或严肃查处;建立健全企业信用档案管理制度和优胜劣汰机制;四是舆论监督要到位。对不合格的工程,发现一个,曝光一个,处理一个。

  会上,县住建局通报了督察组对我县中等职业技术学校项目质量安全问题的反馈意见。县质监站、县安监站、县中等职业技术学校、江西太平洋建设集团、浙江天成项目管理公司代表分别就如何提高建设工程质量安全管理水平,作表态发言。(石文芳)


分享到:0