首页 >> 时政 >> 正文

我县部署森林防火及秋粮收购工作

发表时间:2017-10-12 点击次数:

  10月11日,全县森林防火、秋粮收购工作会议在县政府小礼堂召开。会议贯彻省市关于森林防火、秋粮收购有关会议和文件精神,并对全县森林防火和秋粮收购工作进行安排部署。副县长胡志强出席会议并讲话。

  关于森林防火工作,会议强调,要警钟长鸣、常抓不懈,不能有丝毫的松懈、麻痹和侥幸心理。从10月1日起,我县全面进入重点森林防火期,各地、各单位要结合当地实际,进一步完善措施,狠抓落实,做到六个“不放松”,即:强化责任落实不放松、强化日常防范不放松、强化协调配合不放松、强化依法治火不放松、强化督办检查不放松、强化科学扑救不放松。要迅速落实一套班子、一部专用电话、一辆专用车辆、一支扑火队伍,一套预警和扑救方案,真正做到有警必出,有火速灭。要进一步加强精准灭荒工作,按照四个精准要求,强化责任抓落实。

  关于秋粮收购工作,会议强调,要积极实施六项具体措施,全力将农户损失降到最低。县农机局要组织一批专业收割机对全县秋粮进行抢收,尤其是针对500亩以上大规模种粮大户快速调度、给予补贴;要迅速组织人保财险公司跟进核灾理赔工作,争取快速理赔,安抚农户情绪;粮食部门要规范保障粮食市场收购稳定,在保障口粮安全的情况下,尽力收购;针对粮食长芽的问题,县畜牧局积极组织饲料生产企业收购加工;县经管局要对种粮大户进行调查核灾,调剂政策补偿资金与扶持支持;各镇区要通过民政部门核实上报灾情,争取上级部门支持。

  县林业局、县粮食局分别就相关工作进行安排部署;新市镇、绿林镇、永兴镇就森林防火工作作表态发言。(余琴)


分享到:0